Komunitas

Tingkatkan Ketangkasan, Gabungan UPBS Tabalong Latihan Simulasi Penanggulangan Bencana

TANJUNG, korankontras.net – Mengusung tema “Mun Api Halus Kawan Kita, Tapi Mun Api Ganal Musuh Kita” UPBS Se-kabupaten Tabalong melaksanakan pelatihan penanggulangan bencana, Minggu (20/12).

Kegiatan yang bertempat di lokasi jalan Pertamina belakang tugu obor Kelurahan Mabu’un juga dirangkai dengan latihan simulasi ketangkasan penanganan bencana kebakaran dan pertolongan penyelamatan di sungai.

Pelatihan ini digelar untuk menambah ketangkasan, dan keterampilan dalam bertugas, selain itu juga untuk menjaga kekompakan dan solidaritas antar UPBS Se-kabupaten Tabalong.

Lurah Mabu’un, Risky Kurniadi berharap kegiatan ini dapat dijadikan ajang silaturahmi dan meningkatkan kekompakan seluruh UPBS di Wilayah Kelurahan Mabuun khususnya, dan umumnya UPBS di Kabupaten Tabalong.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan Sosialisasi protokol kesehatan diantaranya mencuci tangan dengan sabun, disiplin menggunakan masker, menjaga jarak dan menghidari kerumunan.

“Mengingat pandemi Covid-19 belum berakhir, sehingga dalam setiap pelaksanaan kegiatan kita tetap terus menerapkan protokol kesehatan” ungkap Babinsa Koramil 04/Tanta, Serka Sunarno.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiap sediaan personil terhadap bencana yang tidak di ketahui kapan datangnya.

Sementara itu, dari Basarnas Tabalong, Maulana Abdillah mendampingi UPBS dan relawan dalam pelaksanaan teknik pertolongan di air dengan menggunakan teknik melempar alat apung dengan tali lempar.

Pada kegiatan ini juga dihadiri oleh Lurah Mabu’un, Rizky, Kapolsek Murung Pudak di Wakili Wakapolsek, Ipda. Risky Bagus, Danramil 1008-04/Tanta Diwakili Babinsa Mabu’un, Serka. Sunarno, Babinkantibmas Mabu’un, Brigadir. Edi Kurniawan, Koordinator latihan H. Muhammad, Basarnas dan 12 Perwakilan UPBS Kabupaten Tabalong. (Can)

Kategori

Cinta Produk Indonesia
You cannot copy content of this page